今宵のおつまみ

a0193223_15341310.jpg

福井で採れた芽カブの素揚げ〜
天日干しした芽カブを高温の油でサッと揚げました。ビールにはコレ!
a0193223_15394161.jpg

タラコの煮付け〜
福井ではこの季節必ず食卓に並びます。日本酒だな!
a0193223_1544289.jpg

生麩のバター焼き〜
グルテンそのままの白角とよもぎ麩をたっぷりのバターで焼いて、仕上げにだし醤油をかけて。白ワインにも合う!
a0193223_15484361.jpg

タマゴ焼き〜
みんなすきすき〜ふっくらタマゴ焼き、三ッ葉や桜えび、ネギ、大葉を入れても美味しいね。ここは焼酎で!
[PR]
by by8s | 2011-02-06 15:52 | cooking


<< 行きたい場所 【男】講義 >>